Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 856
13 décembre 2010

La seiche à la sétoise.

La seiche à la sétoise.
Une recette que je rapporte de mes séjours dans la région de Sète et qui m'a été transmise par une Sétoise. A la cuisson l'encornet réduit beaucoup, il est bon de compter environ 500 grammes de lames par personnes. Pour 6 personnes il faut 2.5 kilos de...
Publicité
Publicité
3 décembre 2010

Un plat de saison : poitrine de porc au lentillles.

Un plat de saison : poitrine de porc au lentillles.
Parfois mon boucher a des idées lumineuses ; il fait de la "réclame".Il y a peu, il avait ainsi mis en vente de la poitrine de porc à 1.50 euro le kilo, de beaux morceaux avec un minimum de lard (soit de gras). J'avais choisi une pièce de 1.4 kilo qui...
29 novembre 2010

Palets chocolat-mendiants.

Palets chocolat-mendiants.
Pour transformer mes desserts en une assiette gourmande et raffinée, j'ajoute un mendiant maison au chocolat et une quenelle de bonne glace à la vanille.
26 novembre 2010

Recevoir ses amis en fin de mois.

Recevoir ses amis en fin de mois.
Comment faire lorsqu'on doit recevoir façon un peu chicos les copains invités de longue date, pour éviter de se mettre dans le rouge en fin de mois, quand le mois suivant est celui de Noël et que ce ne sera pas le moment de le commencer avec le découvert...
22 novembre 2010

Mise-en-bouche de Monica.

Mise-en-bouche de Monica.
lacuisinedemonica.com/aperitifs/camembert-pommes La recette de mise en bouche au camembert et aux pommes de Monica et son petit-fils ont tenté la normande que je suis. Je me suis lancée dans la réalisation. Et j'ai obtenu 14 bouchées dans un rouleau de...
Publicité
Publicité
20 novembre 2010

Bouchées apéritives crumble aux cranberries.

Bouchées apéritives crumble aux cranberries.
Pour six bouchées il vous faut :- 5 portions de fromage type kiri (choisir un fromage très doux et crémeux),- 3 cuillères à soupe de lait,- une vingtaine de cranberries achetés au rayon fruits secs,- selon la taille deux ou trois gâteaux secs apéritifs...
8 novembre 2010

La bourrache.

La bourrache.
Mon voisin "d'en face" a eu la bonne idée de me donner quelques fleurs, puis un pied de bourrache !Les fleurs, comestibles, sont magnifiques et décorent fort joliment les assiettes. Sur le palais elles dévoilent un subtil goût d'huitre, très discret mais...
6 novembre 2010

Ma première récolte de topinambour.

Ma première récolte de topinambour.
Début 2010 j'avais mis en terre un morceau de tubercule de topinambour acheté sur mon marché de Cache-les-vias. Un bout de tubercule planté et j'ai vu se développer une tige de topinambour plus une sorte de rejet à côté de celle-ci. La plante n'ayant...
23 septembre 2010

Ma pâte brisée maison.

Ma pâte brisée maison.
Comme je n'aime pas acheter les rouleaux de pâtes pour pâtisserie prêtes à cuire, je voulais revenir aux anciennes recettes de pâtisserie. Je me souvenais de la recette de la pâte brisée ultra rapide que je faisais autrefois, et j'ai voulu récidiver....
4 août 2010

Enième tentatve : faire des cornichons.

Enième tentatve : faire des cornichons.
J'adore les cornichons faits maison. Je leur trouve une saveur incomparable. J'ai juste un petit problème : je ne suis jamais arrivée à les réussir. J'ai pris le risque de faire une ultime expérience. Je me suis procurée 500 grammes de cornichons que...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité