Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 571
29 juillet 2009

L'ail confit.

L'ail confit.
J'ai découvert cet été sur les marchés de Provence l'ail confit. On peut manger ça à l'apéritif, et moi j'adoooore. Ce matin il y en avait au marché de Cach'les Vias, et miam... je les dévore. Recette de l'ail confit :Ingrédients :2 ou 3 têtes d’ail rose1...
Publicité
Publicité
12 juillet 2009

Vinaigre de cidre.

Vinaigre de cidre.
Au mois de février j'avais mis du vinaigre en fabrication. Sachant que nous serions absents pour une durée de deux mois minimum et qu'ainsi, il aurait le temps de se faire, j'espérais bien avoir enfin un petit stock de ce précieux philtre.Résultat aujourd'hui...
14 avril 2009

Gelée de fleurs de pissenlit.

Gelée de fleurs de pissenlit.
J'ai fait un peu de gelée de fleurs de pissenlit.J'ai suivi la recette de : en fait je ne sais plus de qui. Si je retrouve je mettrais mes références ici. Zut je me promets toujours de noter mes sources lorsque j'enregistre quelque chose qui me plait,...
10 avril 2009

Fabriquer de la poudre d'agrumes.

Fabriquer de la poudre d'agrumes.
Choisir des agrumes non traités, et les laver. Récupérer les zestes en conservant la partie blanche. Les exposer à la chaleur, par exemple en les mettant sur un radiateur.... éventuellement en les faisant sécher dans le four de la cuisine, mais ce n'est...
22 janvier 2009

La crapaudine.

La crapaudine.
Un légume que j'ai découvert sur le marché chez les producteurs locaux. Il s'agit d'une ancienne variété de betterave rouge, beta vulgaris, connue depuis le 17ème siècle, originaire de l'Europe du sud et d'Asie. C'est une betterave d'hiver qui se conserve...
Publicité
Publicité
18 janvier 2009

Yaourts maison.

Yaourts maison.
Il y a quelques années je faisais mes yaourts dans mon autocuiseur. Comme 1001 délices Depuis peu de temps j'ai retrouvé le chemin de la ferme pour y acheter mon lait. Alors, j'ai eu soudain envie de reprendre cette fabrication, mais j'ai changé la méthode,...
15 janvier 2009

Qu'est-ce qu'on fait avec le cramaillot ?

Qu'est-ce qu'on fait avec le cramaillot ?
LA CRAMAILLOTE J'ai appris qu'on peut faire de la cramaillote. Mais qu'est-ce donc que la cramaillote ? C'est la gelée fabriquée avec les fleurs du cramaillot. Cramaillot, cramaillote, ça ne vous dit toujours rien ? Si je vous dis que le cramaillot c'est...
15 janvier 2009

Des légumes oubliés.

Des légumes oubliés.
Panais Racine de Persil Chou-rave J'en entends beaucoup parler et je me demandais où les trouver. Mais voyons, c'est évident : sur mon sacro-saint marché de Cach' les Vias ! La productrice de légumes qui me donne du persil chaque semaine vend également...
9 décembre 2008

Le cochon irlandais à la dioxine et le boeuf.

Au coeur de l'actualité en ce moment le porc. Nourri à l'huile moteur. Nous sommes touchés par l'information au moment même de notre repas de midi, alors que nous avions, devinez quoi dans notre assiette ? Une magnifique côte de porc. D'un seul coup,...
5 novembre 2008

Mes deux desserts très normands.

Mes deux desserts très normands.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Les pommes au four. Combien de fois notre mère n'a-t-elle pas fait cuire, dans un grand plat,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 > >>
Publicité