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Mamyveline's blog
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31 octobre 2013

Fabrication du cidre à l'ancienne en Normandie.

Fabrication du cidre à l'ancienne en Normandie.
Villy-Bocage (Calvados) C'est ici, dans ce décor bucolique que les choses se passent, chez Monsieur Jean-Pierre Guérin. Tout d'abord le broyeur de son vrai nom : le ragréeur. Modernisé, car dans l'enfance de Monsieur JP Guérin il fallait tourner une énorme...
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28 octobre 2013

Hallowween se prépare.

Hallowween se prépare.
Grâce au site cacaboudin, euh, non ! pardon..... CABOUCADIN sur FB nous avons préparé Halloween. Regardez plutôt le résultat. Ça fait peur, n'est-ce pas ? Mais toujours inspirées du même site nous avons aussi préparé de petites sucettes fantômes. SUCCES...
17 octobre 2013

Pour le jour où je ne pourrais plus vous le dire.

Une l ettre d'une vieille mère à sa fille sur "Phare retraite" m'a intéressée. Elle m'a intéressée parce que j'en ai un peu assez de ces mères qui nous balancent à longueur d'année, moi, maman je suis celle qui aime tant ses enfants, dont les enfants...
8 octobre 2013

La confiture de cynorhodons.

La confiture de cynorhodons.
Il y avait bien longtemps que l'envie de fabriquer de la confiture de cynorhodons me tentait mais je ne parvenais pas à sauter le pas. Quand tout à coup Du fond du chaudron aux étoiles nous offre un pas à pas illustré de la fameuse fabrication de la confiture...
7 octobre 2013

La lacto-fermentation.

Découverte sur le blog "du miel et du sel" la lacto-fermentation est un procédé de conservation des aliments salés utilisé depuis le néolithique qui consiste à laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien les plonger dans une saumure, en l'absence...
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3 octobre 2013

Les petits bousiers et nous.

Les petits bousiers et nous.
Le blog dufondduchaudronauxetoiles nous dit que : "La biodiversité s’érode, le taux d’extinction des espèces serait actuellement 100 fois supérieur à la norme. Il est parfois difficile de comprendre ce que cela veut réellement dire, et certains peuvent...
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