Vinaigre de cidre.
Au mois de février j'avais mis du vinaigre en fabrication. Sachant que nous serions absents pour une durée de deux mois minimum et qu'ainsi, il aurait le temps de se faire, j'espérais bien avoir enfin un petit stock de ce précieux philtre.
Résultat aujourd'hui : un litre et demi d'un vinaigre tout simplement sublime.
Cerise sur le gâteau, la mère de vinaigre est absolument magnifique. Comme il se doit, je remets la même quantité de cidre dans mon vinaigrier. Ah ! quelle magnifique production. Une ombre au tableau, je ne sais pas comment faire pour déposer délicatement la mère sur le dessus du vinaigrier. Il faut que j'aille chercher des renseignements là-dessus.
Je sais qu'il ne faut pas toucher la mère avec ses doigts, ni avec des objets métalliques, et que à contrario le bois et le plastique conviennent. Maintenant, je vais passer des heures à guetter si elle veut bien rester en surface. D'autant qu'elle est magnifique !
Mère de vinaigre.
Une autre question, j'ai trouvé au fond de mon vinaigrier une mère plus ancienne qui est très opaque. Je me demande si elle est toujours intéressante. Ah ah, je sens que je vais allez fureter ici et là pour tenter de trouver des réponses à mes interrogations.
Voici les deux mères, elles sont bien différentes :