3 décembre 2010
Un plat de saison : poitrine de porc au lentillles.
Parfois mon boucher a des idées
lumineuses ; il fait de la "réclame".
Il y a peu, il avait ainsi mis en vente de la poitrine de porc à 1.50 euro le kilo, de beaux morceaux avec un minimum de lard (soit de gras). J'avais choisi une pièce de 1.4 kilo qui me faisait de l'oeil.
Neige ce matin.
Le HLM à coccinelles est sous la neige lui-aussi.
Pas envie de sortir de la maison, c'est le temps idéal pour profiter de mes réserves.
Des lentilles, un oignon piqué de clous de girofle, une carotte, un bouquet garni dont les fameuses branches de persil de mamie Monica, et voici un plat complet, bien chaud, bien nourrissant, et tout à fait suffisant pour 6 personnes !
Prix du plat | PU/KG | Qté | coût |
Poitrine de porc | 1,5 | 1,4 | 2,10 |
Lentilles | 0,75 | 1 | 0,75 |
Carotte | 1,5 | 0,1 | 0,15 |
oignon..... | 0,10 |
PRIX DE REVIENT : 3.10
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
C
M
M