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Mamyveline's blog
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20 mars 2021

Une sauce à la rhubarbe.

Je connaissais cette recette :

Pour deux personnes  :
- 1 oignon,
- 150 grammes de rhubarbe,
- 150 grammes de carottes
- 1 pomme,
- 150 grammes de tomates,  
- poivre, sel et basilic,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc  ou de crème fraiche.

J'utilise cette recette pour accompagner un poisson blanc, mais aussi la viande de porc.
Il existe de nombreuses variantes, malgré tout, elles sont tout de même assez comparables.

keskonmangemaman.blogspot.com propose une recette "minimaliste" : 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 
- 300 grammes de tige de rhubarbe épluchée en tronçons
- 25 grammes de beurre
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin

Faites revenir la rhubarbe avec le beurre, sur feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, salez et poivrez, ajoutez la crème liquide et laissez réduire 5 minutes. On peut mixer la sauce et la passer au chinois, ou la servir avec les morceaux, selon vos préférences.

Femina.fr y ajoute gingembre et miel.

Ingrédients

- 2 belles échalotes,
150 g de rhubarbe,
- 3 cm de racine de gingembre frais,
- 20 g de beurre,
- 1 c à soupe de miel liquide,
sel et poivre au moulin.

Préparation

Lavez et épluchez soigneusement les tiges de rhubarbe en prenant bien soin d’enlever les fils. Coupez les tiges en tronçons. Pelez et émincez les échalotes. Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets.

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à suer vos échalotes. Ajoutez alors la rhubarbe, le gingembre et 10 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire 30 min à couvert. Ajoutez le miel en fin de cuisson et réservez au chaud.

On trouve sur ce site des recettes fort intéressantes comme la  recette canard-sauce-a-la-rhubarbe-et-au-gingembre ou le pave-de-cabillaud-au-lard-et-compotee-de-rhubarbe et bien évidemment des recettes de rhubarbe sucrée.

L'enseigne Carrefour fait un mélange très simple pour papillotes :

Ingrédients :

    • Poireau, nettoyé et émincé1/2
    • Gingembre, pelé et émincé2.5cm
    • Rhubarbe, coupée en petits dés75g.
    • Sauce soja1.5c.à.s
    • Piment, émincé3/4

      Dans une feuille de papier sulfurisé préparez votre papillote de viande ou de poisson et arrosez du mélange à la rhubarbe et d’un filet d’huile. Refermez bien.
      Placez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez 15 min, jusqu’à ce que la viande ou le poisson soit cuit.

      Il me semble que cette recette devrait convenir pour une côte de veau aussi.

      Pour une recette très classe, regardez cette vidéo : 
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