Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 571
1 mars 2022

Ma salade de chou kale.

Pour 2 personnes Pour la vinaigrette :1 c. à café bombée de moutarde1 c. à soupe de vinaigre de cidre1 c. à soupe d’huile de noisettes grillées2 c. à soupe d’huile de tournesol1 bonne pincée de sel Pour la salade :4 branches de chou kale2 carottes1 petite...
Publicité
Publicité
1 mars 2022

Curry de légumes d'hiver.

Curry de légumes d'hiver.
Ingrédients 1 oignon jaune ciselé2 gousses d’ail200 g de dés de carottes200 g de pommes de terre200 g de topinambour en dés100 g de petits pois surgelés100 g de tomates concassées100 g de noix de cajou curry1 cube de bouillon de légumes Epluchez les oignons...
21 décembre 2021

Saint Jacques gratinées au jambon, champignons et crevettes.

Saint Jacques gratinées au jambon, champignons et crevettes.
INGREDIENTS. Inspiration de Cuisine Actuelle. 6 personnes 12 noix de Saint-Jacques avec les coquilles 6 g rosses crevettes roses 100 g de jamb on 100 g de champignons de Paris 2 o ranges non traitées 4 échalotes 2 cuill. à soupe Vinaigre de cidre 40 g...
27 novembre 2021

Purée de butternut.

Purée de butternut.
Une recette avec thermomix, ou pas. INGRÉDIENTS 1 oignon 1 kilo gramme de courge Butternut, poids net sans la peau 1 pincée piment d'espelette 20 cl 'eau 0.5 c. à café rase thym 1 c. à soupe bombées de crème fraîche, cème de coco ou lit de coco 1 morceau...
25 novembre 2021

Une entrée de crudité.

Une entrée de crudité.
Une idée chipée sur internet.
Publicité
Publicité
11 novembre 2021

Mes trois mayonnaises.

- La première version est la mayonnaise classique : un jaune d'oeuf dont on me disait autrefois qu'il ne fallait pas y laisser de blanc faute de quoi on était assuré de rater notre tant espérée mayonnaise, une cuillère à café de moutarde, de l'huile,...
4 novembre 2021

Puisque j'ai abordé le sujet du batch-cooking...

Puisque j'ai abordé le sujet du batch-cooking...
Photo ce Cuisine Addict Si vous avez envie de vous lancer, surtout si vous voulez faire votre batch avec vos propres recettes, je ne peux que vous orienter à nouveau vers SANDRA de Cuisine Addict. Elle aborde magistralement toutes les facettes pour une...
27 octobre 2021

Ce soir je ne sais plus quoi faire à manger.

Aux deux problèmes utilisation des restes, et "que faire à manger ce soir ?" la solution peut très bien se trouver dans une réponse unique : faire à manger avec nos restes congelés. Si vous congelez vos restes de repas en si petites quantités qu'ils ne...
21 octobre 2021

Velouté de potimarron sans pommes de terre.

Velouté de potimarron sans pommes de terre.
INGRÉDIENTS : 1 kg de potimaron 1 bouillon cube 20 cl de lait de coco sel et poivre INSTRUCTIONS Je rappelle qu'on n'épluche pas les potimarrons dès lors qu'on sait qu'ils sont bio. Ouvrir le potimarron et l'épépiner puis le couper en cubes. Mettez les...
17 octobre 2021

Mon batch-cooking "perso".

Finalement je n'ai pas réussi à suivre ce batch-cooking de Cuisine Addict que j'avais repéré. Mais je me suis appuyée sur son expérience pour tenter mon propre batch-cooking. La semaine prochaine, je prévois : JOUR 1 : Filet de truite sauce câpres, ratatouille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité