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27 novembre 2021

Purée de butternut.

Une recette avec thermomix, ou pas.

 

INGRÉDIENTS 

  • 1 oignon
  • 1 kilogramme de  courge Butternut, poids net sans la peau
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 20 cl 'eau
  • 0.5 c. à café rase thym
  • 1 c. à soupe bombées de crème fraîche, cème de coco ou lit de coco
  • 1 morceau beurre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  • Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol Couvercle verrouillé 5 sec vit 5.

  • Placer le fouet et y intégrer la courge coupée en petits morceaux, le sel, le poivre, le piment, le thym ainsi qu'un gobelet d'eau. Régler 20 mn vit 1 Sens de rotation 100° en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d'eau. Personnellement, elle n'en a pas rendu.

    Au therme de la cuisson, oter le fouet y ajouter la crème et le beurre et mixer 20 sec vit 6 en remuant avec la spatule.

SANS ROBOT :

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper la butternut en petits morceaux.

Mettre dans une casserole la courge coupée en petits morceaux, l'oignon émincé, le sel, le poivre, le piment, le thym ainsi que 20 cl d'eau, ou faire cuire à la vapeur. Faire cuire jusqu'à ce que la courge soit bien fondante et l'égoutter si besoin (mais en conserver l'eau de cuisson).

Placer la crème, le beurre et la butternut bien égouttée dans la casserole ou dans votre mixer.

Mixer le tout, si la purée est trop épaisse on peut la détendre avec un peu du jus de cuisson qu'on a réservé à cet effet. 

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