Ma salade de chou kale.
Pour 2 personnes
Pour la vinaigrette :
1 c. à café bombée de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noisettes grillées
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 bonne pincée de sel
Pour la salade :
4 branches de chou kale
2 carottes
1 petite orange
1 poignée de cranberries
Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bocal en verre, fermer le couvercle et agiter jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Prélever les feuilles du chou kale, rincer à l’eau claire, sécher et émincer. Mélanger dans un saladier avec les carottes taillées en tagliatelles (ou râpées), les suprêmes d’orange, les cranberries, les noix de pécan et la feta (facultative). Napper de vinaigrette, mélanger et laisser reposer 5 mn avant de servir (pour que la sauce imbibe bien le kale).