Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 548
17 février 2023

Faire du fromage comme Madame Loïk

Faire du fromage comme Madame Loïk
Mon fromage style Madame Loik. J'ai obtenu 240gr de fromage. Pour 1l de lait entier du commerce 1,28 € et 0.25 € pour 1 citron. 1.53€ au lieu de 5.50€ pour une même quantité de produits. Quand j'achète le lait à la ferme, mon lait me coûte 0.70 €. Maire...
Publicité
Publicité
13 février 2023

Véritable panier anti-gaspi.

Véritable panier anti-gaspi.
Les magasins Lidl proposent souvent des lots de fruits et légumes anti-gaspi, à 1 euro. On ne peut pas vraiment choisir son lot et le plus souvent il y a beaucoup d'articles qui au premier abord ne sont pas trop tentants. Cette semaine j'ai vu qu'il y...
31 janvier 2023

Emincé de soja nature.

Emincé de soja nature.
De nature hostile aux produits à base de soja, il faut bien reconnaitre qu'il y a quelques versions que j'utilise si j'en éprouve le besoin. À savoir le lait de soja au chocolat, le toffu rosso pour les spaghetti bolognaise. Ainsi que les knackis végétales...
30 janvier 2023

Mon nougat glacé.

Mon nougat glacé.
https://radisrose.fr/nougat-glace-miel-fruits-confits-cyril-lignac/ + https://www.cookomix.com/recettes/nougat-glace-thermomix/ Ma réalisation : Je fais un mix des deux recettes ci-dessus. INGREDIENTS : 400g de crème liquide bien froide 3 œufs 80g de...
20 janvier 2023

Batchcooking de la semaine.

Ne vous méprenez pas sur le sens du titre de cet article, il ne s'agit pas de faire des recettes pour la semaine. Je n'envisage que de faire plusieurs préparations ensemble pour d'une part économiser un peu sur mes factures d'énergie en utilisant mon...
Publicité
Publicité
20 janvier 2023

Sauce mornay.

Sauce mornay.
C'est une sauce que j'avais appris à faire dans mes cours de cuisine dans mon lycée. C'était une époque où on apprenait la couture, la cuisine et le repassage dans les écoles. Même les garçons suivaient le cours de cuisine. Oui,oui et pourtant c'était...
7 janvier 2023

Bichoune traiteur.

Bichoune traiteur.
25 décembre 2022

Bûche de Noël 2023.

Bûche de Noël 2023.
Bûche de Noël crème de marrons et mascarpone INGRÉDIENTS : 6 PERS. POUR LE BISCUIT ROULÉ : 100 g de farine 4 œufs 100 g de sucre sel POUR LA CRÈME DE MARRONS : 300 g de crème de marrons à la vanille 300 g de mascarpone 50 g de marrons glacés Préparation...
10 décembre 2022

Brandade de morue.

Brandade de morue.
J'ai réalisé cette recette en suivant les indications du site cookomix qui propose des recettes du très célèbre et très dispendieux thermo*.Recette cookomix ici Vous n'avez pas de blender chauffant ? Rassurez vous, nul besoin d'appareil spécifique. Voici...
18 novembre 2022

Gratin-pomme-de-terre-brocoli-chorizo

Gratin-pomme-de-terre-brocoli-chorizo
https://cuisine-addict.com/gratin-pomme-de-terre-brocoli-chorizo/ INGRÉDIENTS Pour 4 personnes. 800 g de pommes de terre 1 chou romanesco ou brocoli 1 chorizo 20 cl crème liquide 40 g parmesan râpé sel et poivre INSTRUCTIONS Epluchez les pommes de terre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité