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Mamyveline's blog
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30 janvier 2023

Mon nougat glacé.

https://radisrose.fr/nougat-glace-miel-fruits-confits-cyril-lignac/ + https://www.cookomix.com/recettes/nougat-glace-thermomix/

Ma réalisation : 

Aucune description disponible.

Je fais un mix des deux recettes ci-dessus.

INGREDIENTS :

400g de crème liquide bien froide
3 œufs
80g de sucre semoule ou stévia
30g de miel
1 gousse de vanille
100g de fruits confits ou de l’orange confite, dont éventuellement 20g de raisins de Corinthe gonflés
1 écorce d’orange confite coupée en dés
Rhum
100g de fruits secs : noisettes, pistaches, amandes 

REALISATION :

Placer la crème liquide, ainsi que le fouet et votre récipient pour faire la crème fouettée 15 mn au congélateur. Si impossible mettre au réfrigérateur une demi-heure à l'avance.

Mettre les raisins secs à tremper dans du rhum.

Monter au batteur la crème liquide bien froide pour obtenir une crème fouettée (dans un robot deux minutes vitesse 4 sans le fouet). Réserver.

Monter les blancs en neige bien ferme avec trois blancs d'oeufs.(Au robot quatre minutes, vitesse 3, 37°, avec le fouet). Réserver.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel (au robot 2 minutes vitesse 3 avec le fouet)

Ajouter les fruits seccs et les fuits confits et mélanger (au robot sans le fouet 10 secondes vitesse 4)

Incorporer les blancs en neige aux fruits puis incorporer délicatement la crème fouettée/chantilly.

Transvaser dans un moule à cake chemisé si besoin avec du papier sulfurisé et placer 12 heures au congélateur.

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