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25 décembre 2022

Bûche de Noël 2023.

Bûche de Noël crème de marrons et mascarpone

INGRÉDIENTS : 6 PERS.
  • POUR LE BISCUIT ROULÉ :
    100 g de farine 
    4 œufs 
    100 g de sucre 
    sel

  • POUR LA CRÈME DE MARRONS : 
    300 g de crème de marrons à la vanille
    300 g de mascarpone
    50 g de marrons glacés

  • Préparation1 h ; Cuisson15 min ; Repos 3 h

    1 - Préchauffez le four à th 6. (180°C)

    2 - Préparation du biscuit roulé :
    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    Montez les blancs en neige avec un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
    Versez le sucre dans le bol contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent
    Incorporez-y la farine en fouettant délicatement.
    Ajoutez enfin les blancs montés en neige puis amalgamer avec une Maryse.
    Étalez la pâte régulièrement sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min.

           3 - En attendant, humidifiez un linge de cuisine propre. Une fois que le biscuit est cuit,
         renversez-le sur le torchon puis enroulez-le avec et gardez au frais

          4 - Préparation de la crème de marrons : Découpez les marrons glacés en petits morceaux avec
       un couteau d’office.
       Placez la crème de marrons à la vanille, le mascarpone dans le bol d’un batteur puis mêlez pour
       obtenir une crème onctueuse.
      Additionnez-y les morceaux de marrons glacés puis remuez.

        5 -Le montage : Déroulez le biscuit. Garnissez-le avec la crème de marrons sans oublier les
     brisures de marrons glacés, avec une spatule puis roulez-le à nouveau. Tapissez la bûche avec le
     reste de la crème à l'aide d'un pinceau de cuisine, puis décorez-la avec des marrons glacés
     entiers. Enlevez les extrémités puis réservez au frais pendant 2-3h.

 

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