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Mon quotidien et les mille et une petites choses qui font ma vie.
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Mes fruits et légumes des beaux jours.
14 octobre 2021
Un petit résistant.
C'est ce que les Normands en Normandie appellentun raviseau.
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13 juillet 2015
Cerises déshydratées.
Premier essai de déshydratation des cerises sans déshydrateur. J'ai utilisé a même méthode qu'avec un déshydrateur : équetté, lavé et dénoyauté les cerises. Je les ai coupées en deux et disposées sur les plateaux de mon four. Séchage à température entre...
2 octobre 2014
Ma folie artichaut.
A la saison des artichauts (de mai à novembre pour celui que préfère, l'artichaut camus, artichaut breton) je fais de véritables cures. J'en ai planté quelques pieds dans mon jardin, et pour une première année, nous en avons eu six, mais récolté seulement...
28 juillet 2010
Sirop de cerises.
Compte tenu de la grande quantité de cerises cette année, je me suis lancée dans la fabrication du sirop de cerises. Pour obtenir un sirop de cerises garanti bio : J'ai cueilli deux kilos de cerises.Je les ai lavées, équeutées et dénoyautées. J'ai ajouté...
16 juillet 2010
Des cerises à ne savoir qu'en faire.
J'ai tenté le clafoutis aux cerises. Rien à faire, je préfère et de loin le clafoutis aux pommes. Les confiotes chez moi, ça passe pas, dix ans après il y en a encore. Les cerises au calva. Il faut modérer la conso, résultat il m'en reste que j'avais...
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16 juillet 2010
Cerises à l'aigre-doux.
Pour faire 1 kilo de cerises au vinaigre il faut : Un kilo de cerises et un litre de vinaigre de vin aromatisé avec - 125 g de sucre semoule, - 4 à 5 grains de poivre , autant de clous de girofle et de coriandre, - 1 bâton de cannelle, un peu de noix...
16 juillet 2010
Chutney de cerises.
Sous le charme de l'aigre-doux, je suis allée chercher sur le net des recettes de chutney de cerises. Et je me suis lancée. Testé avec un steack (ce n'est pourtant pas la destinée du chutney) ; c'est une tuerie ! Pour quatre petits pots de chutney, il...
15 juillet 2010
Copié/collé des recettes de Cerise violette.
Le blog de Points de Cerise-violette Pour accompagner les viandes froides . Cerises en cornichon 500 g de cerisesmoitié vinaigre de vin* , moitié vinaigre d'alcool blanc1/4 de bâton de cannelle2 clous de girofles quelques pincées de sucre rouxsel , poivre...
14 juillet 2010
La cerise c'est comme le cochon.
Mais oui, dans la cerise, comme dans le cochon tout est bon. Avec le fruit vous en ferez vos desserts, gardez la queue et le noyau.Les queues servent une fois séchées à faire des infusions, et avec les noyaux on fait de super bouillotes qui ont l'avantage...
16 juillet 2009
Cerises 2009.
Chaque année elles deviennent plus belles. Jamais je n'étais arrivée à les voir murir à ce point. Cette année j'ai fait un gros effort : je n'ai fait que des cerises au calva, et congelé un peu en vue de glaçon-apéritif ou clafoutis cet hiver !!! Je n'ai...
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