Cerises à l'aigre-doux.
Pour faire 1 kilo de cerises au vinaigre il faut :
Un kilo de cerises et un litre de vinaigre de vin aromatisé avec
- 125 g de sucre semoule,
- 4 à 5 grains de poivre , autant de clous de girofle et de coriandre,
- 1 bâton de cannelle, un peu de noix de muscade,
- 2 feuilles d'estragon,
c'est tout.
Pour la recette, il faut aller chez Cerise violette, vous y apprendrez qu'il faut faire bouillir le vinaigre ainsi aromatisé et le laisser refroidir. Pendant ce temps-là, laver et équeuter les cerises, puis les percer avec une aiguille jusqu'au noyau.
Une fois le vinaigre refroidi, mettre les cerises à macérer toute une journée dans le vinaigre.
Le lendemain retirer les cerises, les mettre dans un bocal. Faire bouillir à nouveau le vinaigre, pendant sept minutes, laisser refroidir, verser sur les cerises et fermer les bocaux.