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16 juillet 2010

Cerises à l'aigre-doux.

Pour faire 1 kilo de cerises au vinaigre il faut :

 

Un kilo de cerises DSCF6278  et DSCF6283 un litre de vinaigre de vin aromatisé avec
- 125 g de sucre semoule,
-  4 à 5 grains de poivre , autant de clous de girofle et de coriandre,
- 1 bâton de cannelle, un peu de noix de muscade,
- 2 feuilles d'estragon,

c'est tout.

Pour la recette, il faut aller chez Cerise violette, vous y apprendrez qu'il faut faire bouillir le vinaigre ainsi aromatisé et le laisser refroidir. Pendant ce temps-là, laver et équeuter les cerises, puis les percer avec une aiguille jusqu'au noyau.

DSCF6284

Une fois le vinaigre refroidi, mettre les cerises à macérer toute une journée dans le vinaigre.

DSCF6285

Le lendemain retirer les cerises, les mettre dans un bocal. Faire bouillir à nouveau le vinaigre, pendant sept minutes, laisser refroidir, verser sur les cerises et fermer les bocaux.

DSCF6356_bocal_de_cerises_au_vinaigre DSCF6357__bocaux_de_cerises__au_vinaigre_18_07_2010

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