Comme une soupe chinoise.
Légumes coupés en menus morceaux, revenus à la poële puis plongés dans un bouillon maison avec herbes et aromates.
Nouilles de soja ajoutées au dernier moment avec du lait de coco et voilà une version de mon potage-chinois-maison pour ce soir.
19 mai 2017.
Pour ce soir j'ai fait une soupe "chinoise" avec nouilles de soja et lait de coco. Les légumes pour deux assiettes de potage étaient :
- 1/4 de petite courgette
- 5 talons d'asperges
- une tomate
- quelques feuilles de céleri
- ni herbes, ni aromates et surtout pas de bouillon-cube.
Le résultat est très réussi. Puisqu'il me restait des feuilles de céleri, des talons d'asperges et 1/4 de courgette, j'ai haché menu ces légumes et je les ai congelés crus pour une toute prochaine soupe dans laquelle j'ajouterai au gré de mes envies et de mes restes de légumes : herbes, tomate, oignons....