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20 décembre 2018

Pâte feuilletée Thermomix.

https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/pate-feuilletee-sans-pliage/uxukchd6-3060a-695237-cfcd2-akzs471k

INGRÉDIENTS

 

  • ingrédients:
  • 120 g de farine
  • 120 gde petits suisses à 40% de m.g minimum ( 2 petits suisses)
  • 60 g de beurre, en morceaux congelés au préalable
  • 1 pincée de sel

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6

    Sortir la pâte du bol et la mettre  en boule en la farinant si nécessaire.

    Réserver une heure au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.

    super bonne!!!!

 

J'avais entendu parler de cette recette de pâte néo-feuilletée.

Curieuse que je suis, j'ai  évidemment envie de la tester, sans le thermomix, d'autant qu'elle semble avoir beaucoup de succès. Mais je découvre que sur le net il existe d'autres recettes. Comme celle-ci : https://www.odelices.com/recette/pate-feuilletee-rapide-de-mercotte-r3341/

Ingrédients
POUR 1 PÂTE FEUILLETÉE
  • 500 g de farine de blé T65 ou T55
  • 400 g de beurre doux bien froid, coupé en petits dés
  • 25 cl d'eau
  • 5 g de sel
Préparation
POUR PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE DE MERCOTTE

1. Mélangez tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l’ustensile « Feuille » et mélangez la pâte. Les robots multifonction ont souvent une lame en plastique blanche pour les pâtes, c’est ce que j’ai utilisé. Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Attention, c’est mieux s’il reste des morceaux de beurre non mélangés, donc une pâte non homogène, pour faciliter le feuilletage).
2. Sortez la pâte et faites-en une boule, sans la pétrir. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
3. Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte en un grand rectangle. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas complètement lisse, cela viendra avec les différents pliages. Façonnez la pâte avec les mains si besoin pour bien définir le premier rectangle.
4. Faites un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginez le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
5. Farinez bien le plan de travail et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle.
6. Faites de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
7. Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Je n'en ai ralisé aucune, la pâte feuilletée traditionnelle n'est pas si difficile à faire donc jene prends pas le risque d'essayer.

 

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