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Mamyveline's blog
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24 novembre 2015

Recette de poisson, facile, rapide et goûteuse.

Pour commencer cette semaine, et puisque je suis dans une période de recherche des bons petits plats simples et rapides, je vais cuisiner un poisson en maillot de lard avec une sauce garniture. Cette recette se fait sous la forme d'une paupiette.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de poisson blanc (dos de cabillaud dans sa version la plus onéreuse),
8 tranches de fromage nature genre toastinette,
8 tranches de lard fumé,
1/2 citron.

Sauce garniture :
2 cuiillères à soupe d'huile d'olive,
1 oignon,
400 grammes de poivron de couleurs différentes (ou pas, selon vos goûts),
2 cuillères à soupe de crème fraiche,
sel et poivre (du moulin pour faire pro, mais en vérité on s'en fiche).

Préparation du poisson.

Préchauffer le four à 210°

Sur un assiette déposer 2 tranches de lard fumé côte à côte. Disposer au milieu des tranches de lard une toastinette et recouvrir la tranche de fromage avec le pavé de poisson. Placer une deuxième tranche de fromage sur le poisson. Envelopper le poisson avec les tranches de lard qui dépassent, fermer si nécessaire avec un cure-dent. Mettre le tout dans un plat allant au four.

Recommencer avec les trois pavés de poisson restants.

Glisser le plat dans un four préchauffé à 210°. Faire cuire pendant 15/20 minutes.

Photos de cette recette sous forme de papillote de manière à ce que le fromage ne se répande pas trop dans le plat.

1 

 2

Pendant ce temps faire le confit de poivron.

Peler les oignons, les émincer. Laver et découper le poivron en fines lamelles.

Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons pendant quelques instants ; saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes en tournant de temps en temps. Une fois les poivrons confits ajouter la crème fraiche.

Servir le poisson arrosé de citron et entouré de confit de poivron.
 

On peut très bien faire cette recette avec un  beau gros morceau de poisson façon "rôti". La présentation est encore plus intéressante, le goût sera le même.

En ce qui concerne l'accompagnement, la confit de poivrons sufffit si on a préparé une quantité suffisante de poivrons, personnellement j'alterne : parfois des poivrons, parfois des épinards.

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