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16 mars 2010

Gli spaghetti al pepperoncino

 

Je vous confie la recette de "pasta" que m'a donnée mon amie italienne.

C'est une recette d'une simplicité absolue qui donne à ce plat une délicatesse et un charme que je ne retrouve dans aucune autre recette.

SPAGHETTIS

Il faut :

Photo_blog_058piments2

Photo_blog_057ail

- des spathettis n°1  (les capellinis de Barilla). C'est très important pour retrouver toute la saveur de Photo_blog_059pimentsce plat. En effet du fait qu'il est simple, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels pour la réussite.- gousses d'ail
- 4 petits piments oiseau
- 1/2 verre à moutarde d'une bonne huile d'olive.

- et bien sur le parmesan.

 

Dans une petite casserole mettre le 1/2 verre à moutarde d'huile d'olive, les 4 gousses d'ail, les piments et faire chauffer l'huile jusqu'à ce que les ingrédients soient devenus marrons (attention, ils ne doivent surtout pas brûler, juste dorer). Les retirer de la casserole et les jeter.

 

Dans une casserole faire bouillir l'eau pour la cuisson des spaghettis avec une goutte d'huile d'olive. Plonger les spaghettis cassés en deux. Laisser cuire selon les recommandations du fabricant et votre goût, puis égoutter.

Remettre le spaghettis dans la casserole et verser dessus l'huile et du persil finement haché.lambrusco
Présenter avec une coupelle de parmesan.

A déguster avec un lambrusco très frais.

C'est un plat qui ne sera pas calorique si vous ne l'accompagnez de rien d'autre ; malgré sa sobriété, il se suffit à lui-même.

BUON APPETITO !

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