La quiche du couronnement.
Elle me plait beaucoup cette quiche.
Ingrédients :
Pour la pâte : 250g de pâte brisée maison ou prête à l'emploi.
Pour la garniture :
- 125 ml de lait,
- 175 ml de crème fraîche,
-2 œufs moyens,
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché,
- 100 g de cheddar râpé,
- 180 g d'épinards cuits, légèrement hachés,
- 60 g de fèves cuites ou de soja,
- sel et poivre.
RECETTE :
Mélanger le lait, la crème et les oeufs. Assaisonner selon le goût.
Foncer un moule avec la pâte brisée.
Répartir la moitié du fromage sur la pâte cuite à blanc, répartir les légumes puis compléter avec l'appareil et saupoudrer avec le reste du fromage.
Cuire 20 à 25 minutes à 165° dans un four préchauffé à 190°.
Je n'apprécie pas du tout les fastes des royautés ou des républiques, mais cette recette m'attire.
08/08/2023.
À faire et à refaire. Une délicieuse façon de faire manger des épinards.