10 juillet 2016

Fromage végétal

  J'ai testé les fromages végétaux. Verdict : ce n'est pas mal du tout, mais si j'étais végét' j'appelerais plutôt ça "pâté végétal" car j'y vois plus une ressemblance avec les pâtés qu'avec les fromages. Mais c'est effectivement un avis tout à fait personnel et subjectif. Les fabriquer requiert une certaine connaissance de la fermentation  et une bonne disponibilité en terme de temps. Ils sont fabriqués avec des noix de cajou si je ne me trompe pas, c'est à peu près tout ce que je sais de leur composition. Point... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 avril 2015

Réussir une belle meringue française blanche.

C'est facile ! Je vous explique comment je fais et tous mes petits secrets qu'on se transmet.... de mère en fille. Pour deux blancs d'œufs, il nous faut :- 120 grammes  de sucre en poudre (ça c'est la dose donnée par tous les chfes cuistots, mais moi je n'en mets que..... 20 grammes maximum et je trouve que c'est encore bougrement sucré !),- 1 cuillère à café de maizena,- la moitié d'une cuillère à café de vinaigre blanc. 1) Fabrication de la meringue. Le premier petit truc consiste à bien monter les blancs d'œufs. Pour cela... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Mamiline présente son blog.

J'ai créé ce lieu virtuel que je dédie à mon mari, qui me suit et m'encourage en tout ce que j'entreprends. Pour que ce blog soit une présence permanente  à ses côtés, un symbole du lien indéfectible qui unit nos deux vies et un remerciement pour le soutien qu'il m'apporte en toute circonstance. Je le propose à mes enfants pour leur faire connaitre, s'ils en ont envie un jour, mes idées, mes goûts, mes centres d'intérêts, mes enthousiasmes et aussi (hélas) mes colères, mes peurs ou mes coups de blues.
Posté par mamiline à 21:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]