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Mamyveline's blog
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26 mars 2021

Utilisation de blancs d'oeufs seuls.

Utilisation de blancs d'oeufs seuls.
Quand je fais des pâtisseries dans lesquelles on utilise que le jaune, je congèle le blanc qui me servira pour faire d'autres préparations à un moment ultérieur. L'inconvénient avec ces blancs que je congèle pour ne pas les perdre, c'est que si je ne...
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22 mars 2021

Cabillaud à la rhubarbe.

Cabillaud à la rhubarbe.
Le printemps arrive, la rhubarbe commence à revivre dans le jardin, et il me reste des tronçons dans mon congélateur que j'ai bien envie d'utiliser en légume. J'ai déjà une très belle recette de sauce à la rhubarbe, et j'avais envie de récidiver pour...
20 mars 2021

Une sauce à la rhubarbe.

Je connaissais cette recette : Pour deux personnes : - 1 oignon, - 150 grammes de rhubarbe, - 150 grammes de carottes - 1 pomme, - 150 grammes de tomates, - poivre, sel et basilic, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, - 1 cuillère à soupe de fromage...
17 mars 2021

Taboulé libanais

Taboulé libanais
(Liban) Recette du blog La p'tite cuisine de Pauline https://www.ptitecuisinedepauline.com/2016/06/veritable-taboule-libanais.html Taboulé libanais très riche en herbes. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros bouquet de persil 1 gros bouquet de menthe...
11 mars 2021

Saumon à la Toscane.

Saumon à la Toscane.
Je vous livre la recette telle que je l'ai trouvée sur internet. Photo https://www.mafourchette.net/ Ingrédients : 6 pavés de saumon sans arêtes 4 cuillères à soupes d’huile d’olive 2 échalotes émincées 4 gousses d’ail émincées et 2 entières en chemise...
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8 mars 2021

Hachis parmentier de Laurent Mariotte.

Hachis parmentier de Laurent Mariotte.
Recette testée ce midi. https://www.laurentmariotte.com/hachis-parmentier/ Voici sa recette. Préparation : 30 minCuisson : 50 mn Pour 4 à 6 pers. : 700 g de pommes de terre700 g de carottes1 oignon400 g de viande de bœuf hachée1 branche de thym1 orange...
6 mars 2021

Nous mangeons du bois.

Nous mangeons du bois.
Ce ne sont certainement pas les étiquettes d'ingrédients sur les emballages, ni les lois de protection des consommateurs, qui vont les empêcher de vous faire avaler ces produits dangereux. Le bois : l'ingrédient secret Vous savez ce qui est vraiment top...
18 février 2021

Les soupes.

Les soupes.
Ce midi, France2 a diffusé un article sur les soupes industrielles. Je n'ai rien à dire de particulier sur ce documentaire SAUF... sauf que je regrette qu'à la suite du reportage il n'y ait pas eu un petit arrticle sur le fait-maison. Les mamans qui travaillent...
10 février 2021

Avons-nous besoin de l'industrie alimentaire ?

Avons-nous vraiment ENVIE de consommer la nourriture industrielle ? Je ne crois pas. Ce qui me fait mal au cœur c'est de constater que cette industrie a vu le jour alors que j'avais vingt ans au moment où je me suis lancée dans ma vie adulte (on était...
7 février 2021

Sauce caramel beurre salé.

Sauce caramel beurre salé.
Pas à pas. Préparer : 100 grammes de sucre en poudre15 cl de crème fleurette50 grammes de beurre salé Faire chauffer la crème fleurette, ne pas la faire bouillir. Mettre le sucre sans eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux, sans remuer le sucre....
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