28 juin 2017

Boulettes végétales.

Weight Watchers: 6SP les 10 boulettes (+/- selon leur taille). Ah ! tiens ! c'est une recette WW    Etonnantes et intéressantes pour faire manger des légumes aux enfants, ces boulettes sont croustillantes à l'extérieur et très moelleuses à l'intérieur. La recette originale de http://www.amandinecooking.com/2016/09/boulettes-de-legumes.html indique : Ingrédients: (pour 4 personnes)   une courgette une petite aubergine (ou moitié de grosse) un poivron rouge 3 tartines de pain rassi (à... [Lire la suite]
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14 juin 2017

J'adore le jus de grenade frais.

LE JUS DE GRENADE   Le jus de grenade a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes très importantes. La grenade est d'ailleurs un des fruits contenant le plus d'antioxydants. Les principaux antioxydants présents dans ce fruit sont les flavonoïdes, les tannins et l'acide ellagique. L'activité de ses antioxydants serait même supérieure à celle du thé vert et du vin rouge. Il a été démontré par certaines études également que le jus de grenade a la capacité d'augmenter l'activité antioxydante du sang réduire... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Alcalinisons notre corps cet été avec les smoothies.

Celui-ci nous est proposé par : http://mangermediterraneen.com/hydratez-et-alcalinisez-votre-corps-avec-ce-smoothie-a-la-pasteque/   J'ai expérimenté un smoothie framboises-grenade. Jus de grenade à la centrifugeuse puis smoothie au blender avec le jus de grenade et des framboises surgelées. Là, pas le temps de faire la photo, le smoothie à déjà à demi disparu. Celui-ci c'est un banane-fraise.
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04 juin 2017

Barres énergétiques.

J'ai eu envie de faire des barres énergétiques pour les goûters de mes loulous. Je n'avais pas envie de produits trop sucrés, j'ai donc fait mon propre choix d'aliments. BARRES TOUT CHOCOLAT : - 150 grammes d'abricots            séchés au soleil,- 100 grammes d'amandes,- 70 grammes de noix de cajou,- 2 blancs d'œufs,- 30 grammes de chocolat en        poudre, sucré ou non                (facultatif).           ... [Lire la suite]
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24 mai 2017

En parlant d'asperges.

La saison est très courte puisqu'elle s'étale du mois d'avril au mois de mai voire juin.  Cependant, il y a une belle solution pour profiter des asperges tout au long de l'année. Je pense notamment au moment de Noël ou du premier janvier, période où généralement les festivités sont pantagruéliques. Une jolie entrée d'asperges c'est surprenant, délicat et raffiné. Les aperges en boite sont décevantes, n'ayant quasiment aucun des attraits des asperges fraiches. Certes ma méthode pour retrouver de délicieuses asperges en... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Histoire de mayonnaise maison.

Dans un article qui me paraissait assez bien documenté à savoir : culinotests.fr je découvre qu'il serait possible de conserver la mayonnaise maison au moins quinze jours au réfrigérateur. Voilà qui m'intéresse puisque pour obtenir une mayonnaise on a besoin d'une quantité d'huile relativement importante et de ce fait, il en reste généralement au fond du bol après utilisation. On  nous répète à l'envie qu'une mayonnaise maison ne doit pas être conservée plus de X heures, et chacun y va de sa propre version. Ce qui... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Potage d'asperges blanches.

  En ce moment, j'achète sur mon marché d'excellentes asperges blanches à 5 € le kilo. Le plus souvent elles sont tendres de la pointe jusqu'au pied. Je n'en coupe qu'une toute partie que j'utilise dans ma centrifugeuse pour l'ajouter à mes jus de légumes. Cette semaine, ma botte d'asperges était moins tendre et j'ai donc dû en laisser une grande partie, destinée au mieux à mes jus, au pire à la poubelle. J'avoue que ça me chagrinait. J'ai cuit la partie "comestible" à la vapeur comme à mon habitude que j'a servi en entrée ce... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Gelée de fraises au lait de coco.

La gelée de fraise du régime paléo est un dessert à consommer avec modération, comme tout autre dessert.     Pour faire la recette originale de Jérémy que vous trouverez sur le blog paleo-regime.fr Vous aurez besoin de : 250 g de fraises 4 g d'agar-agar 200 ml d'eau 500 ml de lait de coco 4 càs de miel Préparation : Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux. Mélanger l’agar-agar et l’eau dans une... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Terrine de légumes végétarienne.

En ce premier mai, je vous propose une terrine de légumes végétarienne qui peut se manger chaude ou froide. Pour moi elle est vraiment encore  meilleure froide et avec l'arrivée des beaux jours elle sera idéale pour les pique-nique.   Recette pour 4/8 personnes :Igrédients :250 grammes de purée de carotte,250 grammes de purée de brocolis,200 grammes de purée de céleri rave,3 petits œufs60 grammes de fromage frais de lait de brebis ou chèvre (on peut tout à fait choisir un fromage de lait de vache, voir du gruyère),Sel et... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Yaourts à boire tous les matins de type actimel ou activia....

Extrait de http://www.compare-diet.com/dietetiques-lait_fermente  Certains laits sont fermentés avec du Lactobacillus casei, appelé aussi bifidus actif. Les bactéries de la famille Bifidobacterium sont réputées pour leurs effets sur le transit intestinal. Le BB12 aurait un effet sur le système immunitaire. Ces laits fermentés sont qualifiés de probiotiques : des suppléments alimentaires contenant des bactéries vivantes qui peuvent être bénéfiques pour l'hôte en améliorant l'équilibre de sa flore colique. Cette définition,... [Lire la suite]
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