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Mamyveline's blog
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4 mai 2021

Cheese-cake de radis rose.

IMG_8631

 

Jolie recette végétarienne qu'on peut facilement transposer en végan. On peut la proposer en entrée mais églement en plat principal car c'est très nourrissant.

Recette :

En demandant à google de rechercher des chees-cake radis rose voire des bavarois-radis rose vous trouverez une pléthore de recettes.

Je vous donne ici mon interprétation pour quatre/six personnes.

"Traditionnellement" la base est faite avec des biscuits apéritif type TUC. Ce n'est pas vraiment à mon goût, je préfère la pâte au parmesan.

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT.

  • 60gr de parmesan râpé,
  • 100gr de farine de blé T55,
  • 100gr de beurre coupé en cubes,
  • 1 pincée de sel.

Pour le faire c'est quasiment aussi simple qu'avec des biscuits.

Prechauffez le four thermostat 6 (180 degrés).

Dans le bol de votre robot, mixez parmesan, farine et beurre pour obtenir une pâte sablée.

Á titre  indicatif les petits robots manuels font très bien le travail. Au cas particulier en raison de la quantité d'ingrédients j'ai utilisé mon grand mixer manuel.


le petit OurLeeme Chopper manuel hachoir à légumes Moulin multifonctions alimentaire poignée ménagers Machine Mixer Crusher, Vert (Vert)               ou le plus grand Hachoir manuel à manivelle Original - ViteServi

Posez votre ou vos cercles  préalablement graissés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four. Garnissez vos moules de pâte sur une épaisseur d’environ 1cm en tassant bien avec les doigts ou le dos d’une cuillère.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE :

    • 200 grammes de chèvre frais type petit Billy
    • botte ciboulette
    • Feuilles de gélatine
    • 300 grammes de fromage frais type Madame Loïc
    • botte de radis rose
    • 20 centilitres de crème liquide

PREPARATION :

Mettre le fromage de chèvre et le fromage ail et fines herbes dans un récipient et les mélanger intimement.

Dans votre robot y placer 12 radis et les mixer grossièrement.

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide puis hors du feu, incorporer la gélatine ramollie essorée. Bien mélanger et verser sur le fromage. Rajouter la ciboulette ciselée et les radis mixés. Mélanger.

Vérifier l'assaisonnement et ne pas hésiter à saler, poivrer ou pimenter à votre goût, la préparation de base se révélant plutôt fade, eh oui !

Répartir la préparation dans les cercles puis placer au frais pendant 12 heures.

PRESENTATION.

Retirer les cercles, recouvrir votre préparation de lamelles de radis, et décorer à votre goût avec une fleur comestible, des tiges de ciboulette ou de persil.

NB : Bien évidemment vous pouvez choisir les fromages qui vous conviennent. Je vais tester un simple fromage frais dans lequel j'incorporerai de l'ail, des herbes dont la ciboulette, du sel et du piment d'espelette, les radis peu mixés, voire des graines de chia ou de pavot.

 

 

 

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