Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 364
30 juillet 2020

Recette du bourdelot (ou douillon)

Douillon normand

Douillon normand

INGRÉDIENTS : 
4 PERS.
  • Au choix 4 pommes ou 4 poires
  • 1 pâte brisée (une pâte feuilletée convient itou)
  • 35 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • POUR LA DORURE (facultatif) :
  • 1 œuf
PRÉPARATION :
  • Préparation10 min
  • Préchauffage du four à 180°
  • Cuisson : 40 mn jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée
  • 1. Étalez la pâte brisée. Vous pouvez choisir une pâte feuilletée, mais si vous voulez faire une pâte minute, regardez ma méthode de pâte brisée ici .
  • 2. Découpez 4 grands carrés. Réservez.
  • 2. Évidez les fruits puis pelez-les. Glissez un peu de beurre et de sucre en poudre dans chacun d'entre eux.
  • 3. Enveloppez les fruits farcis dans un carré de pâte brisée.
  • 4. FACULTATIF ; pour un meilleur résultat visuel : Fouettez l'œuf dans un petit récipient. Dorez chacun des douillons avec l'œuf. Disposez-les sur une plaque. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 180°C).
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité