30 juillet 2020
Recette du bourdelot (ou douillon)
Douillon normand
- Au choix 4 pommes ou 4 poires
- 1 pâte brisée (une pâte feuilletée convient itou)
- 35 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- POUR LA DORURE (facultatif) :
- 1 œuf
- 1. Étalez la pâte brisée. Vous pouvez choisir une pâte feuilletée, mais si vous voulez faire une pâte minute, regardez ma méthode de pâte brisée ici .
- 2. Découpez 4 grands carrés. Réservez.
- 2. Évidez les fruits puis pelez-les. Glissez un peu de beurre et de sucre en poudre dans chacun d'entre eux.
- 3. Enveloppez les fruits farcis dans un carré de pâte brisée.
- 4. FACULTATIF ; pour un meilleur résultat visuel : Fouettez l'œuf dans un petit récipient. Dorez chacun des douillons avec l'œuf. Disposez-les sur une plaque. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 180°C).
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