Notre anniversaire de mariage.
Il est des anniversaires que nous nous devons de fêter, même si comme moi, nous ne sommes pas coutumiés des commémorations.
Ce fut le cas hier grâce à un cadeau apporté par le Père Noël le 25 décembre 2018 , et apprécié ce dimanche.
Il s'agit d'une dégustation "accord mets et vins". La totale. Je vais tenter de vous faire saliver. L'instant d'Ivan Vautier. Le restaurant élégant, sobre et contemporain, les assiettes ont du style, et ce sans renier la nature et la saveur des produits, au contraire... Ivan Vautier a du talent et sa cuisine de saison en témoigne !
LE MENU D'IVAN.
Apéritif
Mise en bouche.
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Belles langoustines marinées, touche d'iode avec wakamé et huitre sur un lit de poireaux.
Vacqueyras domaine de Pierre Amadieu 2016
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Saumon de la Baie Des Veys poché à 38°, ketchup de framboise, framboise fraiche et pamplemousse,
crème d'Isigny Sainte Mère, poivre Timut.
Montagny la Grande Roche 2017 Domaine Latour (chardonnay)
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Homard Côtier, croustillant d'andouille viroise, fine émulsion de blé noir, jus corsé
Josci Montepulciono (Italie, Abruzzes)
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Turbot de côte aux trois artichauts, émulsion de persil-gingembre, lard grillé et infusion de turbot aux aromatiques
Gaillac Domaine Gayard Loin de l'oeil 2017
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Poêlée de foie gras de canard à l'abricot confit, cacao épicé et note de romarin
Château Picque Caillou La réserve 2015
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Nos desserts accompagnés d'un petit verre (cube de mangue, cidre et basilic)
Cerise, chocolat 100% Domingue, touche de griotte, sorbet griotte.
Attention particulière pour notre anniversaire.
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Ravioles d'Ananas, sorbet ananas, émiulsion de vanille, pesto basilic.
Cette cuisine raffinée n'a aucun point commun avec ma cuisine familiale. Ce sont des cuissons merveilleusement maîtrisées, la finesse de saveurs savamment dosées, l'équilibre et le raffinement dans chaque plat.
Janispaul a promis "nous reviendrons... dans 10 ans pour notre prochain anniversaire de mariage".