Weight Watchers: 6SP les 10 boulettes (+/- selon leur taille). Ah ! tiens ! c'est une recette WW 

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Etonnantes et intéressantes pour faire manger des légumes aux enfants, ces boulettes sont croustillantes à l'extérieur et très moelleuses à l'intérieur.

La recette originale de http://www.amandinecooking.com/2016/09/boulettes-de-legumes.html indique :

Ingrédients:
(pour 4 personnes)
 
une courgette
une petite aubergine (ou moitié de grosse)
un poivron rouge
3 tartines de pain rassi (à défaut de la chapelure)
1 cc de maïzena (ou farine)
quelques feuilles de basilic
1 cc de paprika (ou autre épice de votre choix)
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
  1. Laver et sécher les légumes puis les couper en petits dès.
  2. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les légumes une dizaine de minutes.
  3. Pendant de temps, mixer le pain rassi afin de réaliser une chapelure maison (c'est meilleur et économique).
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Bien égoutter les légumes puis les mixer grossièrement, ajouter la chapelure au fur et à mesure ainsi qu'une ou deux cuillères à soupe de farine ou maïzena de façon à "absorber" l'humidité des légumes et pouvoir façonner des boulettes. Attention la préparation ne doit pas être trop compacte et sèche car la cuisson au four permettra une meilleure tenue des boulettes.
  6. Ajouter le basilic ciselé ainsi que le paprika, du sel et du poivre au goût.
  7. Former les boulettes en roulant un peu de préparation entre vos mains légèrement humides (cela évite à la préparation de coller) puis les déposer dans un plat à four légèrement huilé en les espaçant un peu.
  8. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Mes boulettes : Puisque je n'avais pas d'aubergine je l'ai remplacée par trois gros champignons. J'avais émincé mes légumes menu menu dès le départ et je les ai cuits comme indiqué  puis jes les ai égouttés dans une passoire très fine.

J'envisage d'en faire avec d'autre légumes tels que carottes rapées, petits pois, épinards, ou brocolis par exemple.

Il ne faut pratiquement pas de maïzena. Dans les ingrédients il est indiqué 1  càc  mais dans la préparation on trouve une ou deux cuillères à soupe. Pour moi, il est préférable de rester sur 1 ou 2 càc.

La Suggestion d'Amandine : On peut ajouter à la préparation du fromage râpé : parmesan, comté, gruyère... ou même du fromage frais: chèvre frais, kiri etc. La recette devient alors végétarienne, mais on peut très bien ajouter un "parmesan" végétal si on le souhaite et la recette reste donc totalement végétale.