24 mai 2017

En parlant d'asperges.

La saison est très courte puisqu'elle s'étale du mois d'avril au mois de mai voire juin.  Cependant, il y a une belle solution pour profiter des asperges tout au long de l'année. Je pense notamment au moment de Noël ou du premier janvier, période où généralement les festivités sont pantagruéliques. Une jolie entrée d'asperges c'est surprenant, délicat et raffiné. Les aperges en boite sont décevantes, n'ayant quasiment aucun des attraits des asperges fraiches. Certes ma méthode pour retrouver de délicieuses asperges en... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 08:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2017

Histoire de mayonnaise maison.

Dans un article qui me paraissait assez bien documenté à savoir : culinotests.fr je découvre qu'il serait possible de conserver la mayonnaise maison au moins quinze jours au réfrigérateur. Voilà qui m'intéresse puisque pour obtenir une mayonnaise on a besoin d'une quantité d'huile relativement importante et de ce fait, il en reste généralement au fond du bol après utilisation. On  nous répète à l'envie qu'une mayonnaise maison ne doit pas être conservée plus de X heures, et chacun y va de sa propre version. Ce qui... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 15:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2017

Potage d'asperges blanches.

  En ce moment, j'achète sur mon marché d'excellentes asperges blanches à 5 € le kilo. Le plus souvent elles sont tendres de la pointe jusqu'au pied. Je n'en coupe qu'une toute partie que j'utilise dans ma centrifugeuse pour l'ajouter à mes jus de légumes. Cette semaine, ma botte d'asperges était moins tendre et j'ai donc dû en laisser une grande partie, destinée au mieux à mes jus, au pire à la poubelle. J'avoue que ça me chagrinait. J'ai cuit la partie "comestible" à la vapeur comme à mon habitude que j'a servi en entrée ce... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 08:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2017

Renaissance de mon blender.

  Posséder un petit appareil ménager premier prix qui tout à coup devient inutilisable pour cause de fuite, c'est rageant quand la garantie est dépassée (forcément) et que les pièces détachées ne sont plus fournies GRRRR. C'est d'autant plus rageant que le moteur est en pleine forme ! Du coup il reste dans le placard en tant que cadavre-mort¹  de placard, pendant près d'un an. Puis un jour on se décide :  "Il faut voir ça de plus près". Et là on y regarde de très très près. On demande de l'aide, rien à... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2017

Gelée de fraises au lait de coco.

La gelée de fraise du régime paléo est un dessert à consommer avec modération, comme tout autre dessert.     Pour faire la recette originale de Jérémy que vous trouverez sur le blog paleo-regime.fr Vous aurez besoin de : 250 g de fraises 4 g d'agar-agar 200 ml d'eau 500 ml de lait de coco 4 càs de miel Préparation : Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux. Mélanger l’agar-agar et l’eau dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 08:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2017

Terrine de légumes végétarienne.

En ce premier mai, je vous propose une terrine de légumes végétarienne qui peut se manger chaude ou froide. Pour moi elle est vraiment encore  meilleure froide et avec l'arrivée des beaux jours elle sera idéale pour les pique-nique.   Recette pour 4/8 personnes :Igrédients :250 grammes de purée de carotte,250 grammes de purée de brocolis,200 grammes de purée de céleri rave,3 petits œufs60 grammes de fromage frais de lait de brebis ou chèvre (on peut tout à fait choisir un fromage de lait de vache, voir du gruyère),Sel et... [Lire la suite]
Posté par mamiline à 12:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]