Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamyveline's blog
Mamyveline's blog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860 523
19 novembre 2015

Potimarron et lentilles corail.

Deux veloutés assez proches l'un de l'autre. Aujourd'hui potimarron et lentilles corail, demain carottes et patates douces. 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSCF2585

500 à 520 grammes de potimarron pour en avoir 400 grammes une fois épluché,
120 grammes de lentilles corail,
2 petites carottes,
2 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon,
1 cube de bouilllon,
1  litre d'eau ou mieux de bouillon de légumes (ne pas utiliser de cube dans ce cas),
noix de muscade (facultatif),
4 cuillères à soupe de crème fraiche.

Peler les oignons ainsi que les carottes, les émincer.
laver le potimarron, on n'est pas obligé de le peler. Retirer les graines et les filaments, le couper en très petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon ainsi que les lentilles corail et la noix de muscade.

Couvrir et faire cuire à feux  moyen pendant 20 minutes.

Mixer avec la crème fraiche.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
TROP BON. Patate douce et potiron la soupe préférée de petite canaille,<br /> <br /> et purée de panais, pomme de terre. A plus.
Répondre
Publicité