Potimarron et lentilles corail.
Deux veloutés assez proches l'un de l'autre. Aujourd'hui potimarron et lentilles corail, demain carottes et patates douces.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 à 520 grammes de potimarron pour en avoir 400 grammes une fois épluché,
120 grammes de lentilles corail,
2 petites carottes,
2 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon,
1 cube de bouilllon,
1 litre d'eau ou mieux de bouillon de légumes (ne pas utiliser de cube dans ce cas),
noix de muscade (facultatif),
4 cuillères à soupe de crème fraiche.
Peler les oignons ainsi que les carottes, les émincer.
laver le potimarron, on n'est pas obligé de le peler. Retirer les graines et les filaments, le couper en très petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon. Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon ainsi que les lentilles corail et la noix de muscade.
Couvrir et faire cuire à feux moyen pendant 20 minutes.
Mixer avec la crème fraiche.