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27 novembre 2014
Perte de poids.
IMC du jour : 26.2 Pas génial mais c'est pas une catastrophe !
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25 novembre 2014
Bienfaits et dangers de l'alcool selon le Professeur Joyeux.
Les alcools et le vin en trop grande quantité sont néfastes pour la santé. Le professeur Joyeux confirme que le foie est le premier touché avec la cirrhose qui peut se transformer en cancer du foie. Dans "La lettre, service d'information indépendant sur...
23 novembre 2014
Quand nos amies, les bêtes, nous rendent visite.
Il nous arrive assez facilement de capter des animaux de passage dans nos arbres, commme ces oiseaux très communs mais tellement beaux qu'ils forcent notre admiration. Nous passons souvent de bons moments à les admirer. Petits instants de bonheur, pleins...
14 novembre 2014
Ananas.
Les fibres alimentaires présentes dans l'ananas (1,4 g/100 g) jouent un rôle intéressant au niveau du transit intestinal. L’apport énergétique de l’ananas est modéré environ 50 kcal/100 g, ce qui correspond à la moyenne des fruits. L’ananas possède un...
10 novembre 2014
L'endive. Mon légume phare après la saison des artichauts.
En France, nous en consommons près de 3,6 kg, en grande partie entre novembre et mars. Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes. Elle contient près de 95 % d'eau et en moyenne 2,7 % de fibres , composées surtout de cellulose et d’hémicelluloses tendres,...
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7 novembre 2014
Le kaki, fruit d'hiver.
C'est un fruit d'origine japonaise, qui tend à se démocratiser dans notre région. Je l'aii découvert il y a peu lors d'un séjour dans la Marne. Intérêt de ce fruit : Le kaki fournit 66 kcalories - 276 kJoules - pour 100 g. Ses fibres atteignent 2,5 g...
5 novembre 2014
Après la visite des petits-enfants.
Lorsque nos petits-enfants nous rendent visite, ils sont de nature fort sages et ils naviguent donc tranquillement dans la maison sans que nous ne sachions trop ce qu'ils sont en train de faire. C'est ainsi qu'en repassant sur leurs traces nous découvrons...
3 novembre 2014
Atelier : bonbons caramel beurre salé.
Je voulais faire des caramels mous avec mes oisillons. Mercotte qui est actuellement juge dans l'émission "Le meilleur Pâtissier" nous explique dans son blog comment procéder. J'ai donc suivi sa recette à la lettre, ce fut un échec. J'ai tenté à nouveau...
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