COLLE_CUISSON

Après avoir équeuté, il me faut étiqueter tous mes pots. Je vais coller les étiquettes avec une colle maison. Vous savez, cette colle très ancienne si naturelle qu'on peut, sans dommages, la manger si ça nous tente (donc très pratique lorsqu'on a des enfants et qu'on veut faire du bricolage avec eux).

 

DSCF6443

 

DSCF6433

Il nous faut :

- 1 cuillère à soupe de farine de blé,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 12.5 cl d'eau (1 petit verre à moutarde).


colle Marche à suivre :

Mélanger tous les ingrédients en éliminant soigneusement les grumeaux, on obtient une sorte de lait.

 

 

 

COLLE_CUISSON
Faire chauffer à petits bouillons pendant 3 minutes en remuant constamment pour qu'il ne se forme pas de grumeaux, lorsque le mélange est gélifié, c'est à dire qu'on a obtenu une consistance rappelant la sauce béchamel, laisser refroidir.

 

 

colle_et_EPP

 

Si on en a chez soi, on peut ajouter 5 gouttes d'extrait de pamplemousse qui aidera à la conservation.

Mettre en pot,  se conserve au réfrigérateur.